道德模范_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
出警遇孕妇腹痛 消防员火速送医
发表时间:2019-06-05 来源:广州文明网

分享到:

  消防员接警去处置马蜂窝的途中,发现路边一名孕妇出现异常情况,怎么办?消防车载上孕妇后拉响警报,立马化身“救护车”向医院疾驰而去。这是昨日上午发生在广州街头的暖心一幕。

  记者从消防部门获悉,昨日上午9时30分,广州消防特勤消防大队二中队接到119指挥中心调度,前往天河区广东食品药品职业技术学校处置马蜂窝事故,前往途中在一处红绿灯路口,发现一名临产孕妇,随后利用消防车将其送往医院。

到达医院后,消防员搀扶孕妇下车。

  据消防部门介绍,9时38分,消防车行驶至玉树南路的转弯处时,驾驶员发现路边有一名孕妇身体扭曲、表情痛苦,遂向车上指挥员汇报,指挥员立即下令停车并前往查看孕妇情况。经了解,该孕妇腹部疼痛难忍,情况紧急。

消防车接警途中路遇身体不适孕妇。

消防员查看孕妇情况。

消防车载孕妇前往医院。

  指挥员根据警情情况,决定先将孕妇护送前往医院就诊,随后指战员搀扶孕妇登上消防车,拉响警报,立即前往最近的医院。指挥员在车上先和指挥中心说明了情况,随后联系孕妇家属和医院,医院转接后让消防人员开车前往急诊处,医院将安排人员处理。

孕妇在消防车上。

  昨日9时58分,到达医院急诊处,消防员立即将孕妇搀扶下车并抬上担架,协助医护人员将其送往产科诊疗。医生诊治后表示孕妇有早产症状。和医护人员交接后,消防员又火速前往学校处置马蜂窝警情。(广州日报)

责任编辑:陈翠婷

微文明

 
 
微信图片_20190329094045.jpg 看看这些网络文明传播“状元笔记”
广州市首届“网络文明号”发布会举行啦!看看这些网络文明传播“状元笔记”
  • 广州获中央文明办通报表扬!
  • 【重磅】广州市“网络文明号”征集活动结果出炉!
  • 发五块钱红包的广东人是什么心态?真相来了……
  • 华农樱花开成心形!走,文明赏花去
  • 最强整理!在广州,过春节的n种方式……
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com