花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都红山村开展乡村文化振兴写生活动
发表时间:2019-06-12 来源:广州文明网

分享到:

    近日,广州市花都区团区委联合梯面镇团委、镇宣传文化中心、镇妇联等走进红山村,开展一场主题为“党建引领——‘小手拉大手,弘扬文明我先行’暨梯面镇2019年乡村文化振兴写生活动”,凝聚新时代青年力量,助力基层党建和基层治理,塑造乡风文明新风貌。

学生们手执画笔,描绘美丽的乡村田园风貌。

    活动当天,领导嘉宾、志愿者以及100多名家长和小朋友一起手持铁钳、塑料桶,走进田间绿道、村心公园、小广场等地捡拾垃圾,通过让孩子们主动参与绿色环保志愿服务行动,自小养成爱护环境、保护环境的意识。活动也吸引不少游客和村民踊跃参与其中。

活动现场。

    而在红山村主景区,来自区青少年文化宫的学生们则拿着画板,手执画笔,凝神聚力,用心描绘着眼中所见的美丽红山、田园风貌,用纸笔记录乡村环境的喜人变化。

亲子共同参加捡垃圾志愿环保行动。

    梯面镇党委、镇妇联相关负责人表示,这些年里,乡村的变化可以说是焕然一新。这些变化随着时代的发展已经深深地融入了大家的生活,但“乡村振兴战略”的实施依然需要付出不懈的努力,只有保持一颗热忱的心,在实践中继续挥洒自己的汗水和青春,才能书写出“乡村振兴”的华美篇章。(广州文明网 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com