黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔组织党员干部及学生代表公祭革命烈士
发表时间:2019-04-08 来源:广州文明网

分享到:

  4月3日上午,广州市黄埔区组织党员干部及学生代表前往东江纵队纪念广场公祭革命烈士,宣传革命先烈的英雄事迹和崇高品德,激发广大市民群众的爱党爱国情怀

党员干部和学生代表肃立在东江纵队纪念碑前。

  黄埔区文明办积极响应广州文明办的要求,结合新时代文明实践,开展了一系列线上线下的祭英烈活动。4月3日上午9时许,黄埔区文明办及永和街道办事处,永和街各界党员群众、少先队员、参战老战士等100余名代表以公祭的方式,缅怀革命先烈。 

全体人员齐唱国歌。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”一首整齐的国歌拉开了本次公祭活动的序幕。祭奠正式开始,永和街党工委书记黄俊韬同志上台宣读祭文,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬。 

代表纷纷在花圈前肃立鞠躬。

  历史应该被人们铭记,革命精神薪火相传!本次公祭活动点燃了黄埔区居民群众的历史记忆、更在孩子的心中埋下了一颗爱国的种子。(广州市文明办、黄埔区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com