黄埔区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区港湾一村社区有群特别的“社区守卫者”
发表时间:2019-04-29 来源:广州文明网

分享到:

  近日广州市黄埔区的许多社区都在忙一件事儿,就是军烈属、退役军人和现役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾。在港湾一村社区,负责该项工作的是一支志愿者队伍。他们统一身穿红马甲、戴帽子,笑容灿烂、热情饱满,充满了正能量,也感染了他人。

  志愿者们分批来到各军人家庭中派发并悬挂牌匾,发放《慰问信》和《退役军人政策问答》。在悬挂“光荣之家”牌匾时,志愿者们还十分有心地给每个牌匾都挂上了“光荣花”,鲜艳的红花球,显得非常喜庆。简单而隆重的仪式感,让退役军人倍感光荣。志愿者们的贴心服务,得到了退役军人们的一致好评。

志愿者来到军人家庭中派发并悬挂牌匾。

  港湾一村社区居委会主任柯嫦婷介绍,港湾一村社区的党建工作品牌是“党建搭台,文化唱戏”,2017年两委换届选举后,结合省里要求的党建引领等要素,“港湾一村党群志愿服务队”开始筹备组建。两年来,“港湾一村党群志愿服务队”不断完善,也吸引了越来越多的人加入到其中。目前,该队伍人数壮大到30多人,队伍里的成员有社区网格员、社区党员、居民代表、热心居民、退休人员等。他们性情相投,一起为社区文化活动、长者探访、长者生日会、社区大清洁、创文巩卫、长者手工包兴趣小组等多场活动都提供过志愿服务,彼此之间建立了深厚的友谊,自身也收获了满满的充实感和幸福感。

志愿者和退伍军人合影留念。

  他们有一个共同信念:只有社区大家庭的稳定和谐,才有居民小家的幸福生活。志愿活动,方便了别人,也快乐了自己。他们把社区的大事小事当做自己的份内之事,助力社区自治,在无形之中传递着一股暖流,温暖着居民的心。广州市文明办 黄埔区文明办 微社区e家通黄埔港湾)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com