南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展“人工智能”主题读书会活动
发表时间:2019-04-25 来源:广州文明网

分享到:

  4月23日是全球第24个“世界读书日”。当天上午,广州市南沙区政协在位于香江国际科创中心的云从人工智能展厅举行了2019年“人工智能”读书会活动。南沙区政协主席钟华英,南沙区委常委、南沙区纪委书记周国清,南沙区政协副主席余若兰、冷瑞华、吴黎明,秘书长苏茂庆,各专委会负责同志,委员代表,南沙区各民主党派成员代表以及特邀嘉宾等参加活动。

南沙区政协开展“人工智能”主题读书会活动。

  本次读书会的主题是“AI人工智能”。当天,大家亲身体验了人脸识别签到、智能售货机、智能安检、智能试衣等“黑科技”,感受到了人工智能技术的科技魅力,也看到了南沙AI产业的蓬勃发展和未来之城的美好愿景。

南沙区政协开展“人工智能”主题读书会活动。

 

南沙区政协开展“人工智能”主题读书会活动。

  活动现场,南沙区政协委员、科大讯飞华南有限公司广佛大区总经理兼华南教育行业总监李伦军作为荐书人向参会人员推荐、分享了《人工智能简史》一书。李伦军从“AI人工智能”发展历程讲起,把人工智能所处的阶段、未来发展愿景及科大讯飞把智能语音国家人工智能开放平台、认知智能国家重点实验室两大国家级项目落户南沙的情况娓娓道来。“人工智能最重要的就是大数据库,我们之所以来到南沙,就是看好广州的大数据的收集。”他说。

  之后,云从科技总经理林明都也分享了云从科技在南沙建立全球领先的AI视觉图像创新研发中心、推动研发成果在实现产业化、与国家级部委合作搭建科学家平台、核心技术平台和行业应用平台的历程。广州市政协委员、广州中科院沈阳自动化研究所分所所长李令奇则从自动化发展角度解读“人工智能”,并回顾了我国从自动化、IT到如今的AI发展历程。

南沙区政协开展“人工智能”主题读书会活动。

  活动上,周国清还结合“世界读书日”与在座各位分享了读书心得。钟华英在讲话中指出:“智能时代方兴未艾,南沙承载着重要的使命,大家也肩负着历史的使命:一是要了解AI。要加强对AI的学习、了解,充实我们的知识储备,提升履职的能力;二是要拥抱AI。希望各位委员积极履职主动作为,在参政议政中,提出更多的真知灼见,为南沙的未来发展贡献政协的智慧和力量。”(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com