南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办2019年“南沙工匠”表彰活动
发表时间:2019-04-30 来源:广州文明网

分享到:

  4月26日下午,广州市南沙工会2019年“南沙工匠”表彰暨庆“五一”职工文艺汇演隆重举行,广州市总工会副巡视员邢立明,南沙区委副书记徐永,区委常委、区委组织部部长朱承志,区人大常委会副主任、区总工会主席苏士等领导出席大会辖区劳动模范代表、基层工会干部、职工代表共600多人出席表彰大会并观看了职工文艺汇演。

  区委副书记徐永在表彰会上作了致辞,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大劳动者表示节日的问候并致以崇高的敬意!他要求全区各级工会组织要切实把握好时代的新要求、改革的新要求、开放的新要求,切实把握好经济形势的新变化、就业形态的新变化、劳动关系矛盾的新变化,充满激情、富于创造、敢于担当,着力构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,努力使南沙工会工作走在全省全市工会工作的前列。

  为弘扬作于细、求于精的工匠精神,引导职工把认真、敬业、执着、创新作为职业追求和责任担当,在全社会形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,区总工会开展了2019年“南沙工匠”评选活动。

2019年“南沙工匠”表彰暨庆“五一”职工文艺汇演。

  文艺汇演在激情雄壮的开场舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,参与的职工演员们纷纷以饱满的精神面貌,通过歌舞、武术、诗朗诵、杂技等艺术形式,倾情讴歌南沙职工建功立业的热情,展示工人阶级的时代风采。演绎《喜上眉梢》舞蹈的是南沙区第一幼儿园的幼师,她们在巨大的油纸伞下手持圆扇,婀娜多姿、美轮美奂、古风韵存,中国结最后贴到大伞上,祝福南沙职工吉祥如意。

2019年“南沙工匠”表彰暨庆“五一”职工文艺汇演。

2019年“南沙工匠”表彰暨庆“五一”职工文艺汇演。

  最后,晚会在动感活泼、英姿飒爽的双扇舞《和谐中国》圆满落幕。整场演出观众们喜笑颜开,台上台下洋溢着喜庆欢乐的节日气氛。参加文艺汇演的12个节目是从全区各基层工会职工自编自演的40多个节目中精选,给全场观众带来特别的视听盛宴。

  大力弘扬劳模精神和工匠精神,由“职工表演、职工观看、展现职工精神面貌”的文艺晚会充分展现南沙区劳动人民勤业、敬业的良好精神风貌和时代风采,营造劳动光荣的社会风尚,激励更多的职工群众积极进取、勇于奉献,在全面促进南沙区经济和社会事业发展的历史进程中,充分发挥工人阶级的主力军作用。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区总工会 丘欢梓/文 陈胜/图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com