南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南沙区2019年深化文明城市创建工作业务培训班顺利举行
发表时间:2019-05-28 来源:广州文明网

分享到:

    5月23日至24日,由广州市南沙区委宣传部举办的2019年南沙区深化文明城市创建工作业务培训班在从化区顺利办班。南沙区各镇街、区属各有关单位相关负责同志共计50余人参加。

南沙区深化文明城市创建工作业务培训班顺利开班

    据悉,举办本次培训班既是南沙区文明创建工作的新要求,也是促进文明创建队伍的相互交流和能力提升,形成全区条块结合、上下联动、全域创建的文明城市创建新格局。

    在开班仪式上南沙区委宣传部相关负责同志对学员参加培训学习提出了三点要求:一是要克服工学矛盾,高质量完成好各项培训任务。二是要加强沟通交流,在深入研讨中互学互鉴。三是要注重学以致用,努力将学习成果转化为实际工作成效。

参观西和村新时代文明实践所

    据悉,本次培训内容非常丰富。一方面,通过组织开展实地参观,开阔视野,借鉴学习先进经验。学员们深入到从化区西和村、莲麻村等地,了解新时代文明实践所建设、文明示范村创建、新时代文明实践志愿服务队伍建立情况及志愿服务活动的开展情况,深入了解从化区新时代文明实践工作。

    另一方面,组织理论授课和经验交流。专门邀请了中国青年志愿者协会副会长谭建光教授围绕《新时代文明实践志愿服务项目策划与实施》进行专题授课。谭教授通过生动的例子,深入浅出的分析,幽默的表达方式吸引着学员。整个授课持续了近2个小时,但大家兴趣盎然。

谭建光教授正在上课。

    在经验交流环节,南沙区东涌镇、珠江街的代表先后与大家分享了他们在深化文明创建工作方面的一些好的经验做法,赢得学员们的阵阵掌声。随后,区文明办相关负责同志围绕街镇测评工作目和意义、测评标准以及如何做好街镇测评相关工作进行了详细讲解。

    学员们纷纷表示,本次培训班行程紧凑、干货十足、收获满满。回去之后,一定要好好进一步吃透此次培训内容,融会贯通,学以致用,为南沙区文明创建工作贡献力量。(南沙区文明办 南沙区创建办 通讯员 刘馥娜)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com