南沙区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
南沙举办文艺表演庆祝“六一”展现少年健康向上风貌
发表时间:2019-06-10 来源:广州文明网

分享到:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示新时代少年儿童积极向上的精神风貌,让少年儿童度过一个快乐的“六一”儿童节,5月30日下午,由广州市南沙区教育局主办、南沙区少年宫承办的2019年南沙区庆祝“六一”国际儿童节暨文艺比赛活动在南沙小学举行。区教育局相关负责人、各镇教育指导中心和镇街文体中心负责人、各中小学校长、幼儿园园长及学生代表等400多人参加了活动。

南沙举办文艺表演庆祝“六一”。

    展示“适合的教育”成果

   活动现场,民乐《金蛇狂舞》、小组唱《青花瓷》、粤剧《梨园新苗》、朗诵《天眼》、舞蹈《春天了,田野里》《我和我的祖国》《黄河儿女》等融合中华传统文化和南沙本土特色的节目逐一上演,充分展现出少年儿童天真烂漫、健康向上的精神面貌,同时也很好地展示了南沙实施“适合的教育”取得的成果。整场比赛节奏紧凑,韵律欢快,气势恢宏,给观众带来了一场艺术盛宴。

南沙举办文艺表演庆祝“六一”。

    本次活动丰富了全区少年儿童的校园文化生活,通过以“筑梦湾区,个性绽放”为主题的文艺比赛,充分展示了全区少年儿童良好的精神风貌,给孩子们提供了一个展示自我的平台,展现了南沙区在实施“适合的教育”方面所取得的丰硕成果。

    教育集团成员校首次汇演

    5月28日,南沙区金隆小学教育集团2019年庆“六一”文艺汇演在金隆小学举行。记者了解到,这也是金隆小学教育集团组建以来,成员学校首次共同举办的“六一”文艺汇演,活动还对集团2018学年优秀学生进行了表彰。 

南沙举办文艺表演庆祝“六一”。

    据相关负责人介绍,共同举办文艺汇演是为了增进金隆小学教育集团内各成员学校教师、学生与家长的彼此交流,丰富集团的师生校园文化生活,增强集团的凝聚力、战斗力,展现集团“辐射、共享、交流、共进”的办学优势以及集团过去一年来的办学成果。(南沙区创建办 记者谢子亮 通讯员陈梦蓝)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com