番禺区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
番禺石楼举行新时代文明实践所揭牌仪式暨端午文艺展演
发表时间:2019-06-11 来源:广州文明网

分享到:

    6月3日,番禺区石楼镇大岭、岳溪两村同时招景,来自石一、赤岗、茭塘还有化龙潭山村等兄弟村的龙船纷纷前来探酒、趁景。各式各样的龙船从古老的龙津桥下划过,鞭炮声、锣鼓声交织在一起,乡亲们坐在大魁阁塔下边吃龙船饭边看龙船景,热闹非凡!

大岭村龙船景现场鞭炮声、锣鼓声交织在一起,热闹非凡。

    当天番禺区石楼镇新时代文明实践所揭牌暨“我们的节日·端午”文艺展演活动在大岭学校举行,番禺区文明办、石楼镇领导,石楼镇各村社代表,中国历史文化名村——大岭村干部、群众、大岭学校代表出席了活动。

番禺区文明办、石楼镇领导为石楼镇新时代文明实践所揭牌。

石楼镇领导为大岭村、胜洲村、岳溪村、石一村新时代文明实践站授牌。

    活动上,番禺区文明办、石楼镇领导为石楼镇新时代文明实践所揭牌,并为大岭村、胜洲村、岳溪村、石一村新时代文明实践站授牌。在传统佳节端午节到来之际,为给市民送上一场丰盛的文化大餐,端午文艺展演活动有歌伴舞《荔枝颂》、诗朗诵《读中国》,有女声独唱《龙船调》、男生二重唱《忆端午·望乡》,有舞蹈《我们的中国梦》《唱响中国》等体现爱国热情,反映端午节文化的文艺节目,丰富市民精神文化生活的同时,激发群众的爱国情怀。

“我们的节日·端午”文艺展演活动,节目丰富多彩。

    自2018年9月26日石楼镇首个新时代文明实践站试点单位——裕丰村新时代文明实践站揭牌以来,石楼镇紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际共开展了专题党课、礼仪课、兵乓球赛、亲子植树、义诊、文艺汇演等文明实践活动11场,丰富了群众的精神世界,提升了村民的精神风貌。

    2019年,石楼镇在该镇文体中心建立石楼镇新时代文明实践所,在已取得市级以上文明村荣誉称号的大岭村、岳溪村、胜洲村和2019年番禺区“一村一品牌”创建对象村——石一村建立4个新时代文明实践站,标志着石楼镇新时代文明实践所(站)建设工作已进入实际推进阶段,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在石楼落地生根、结出丰硕果实!(番禺区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com