天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区读书节暨全民阅读主题月活动启动
发表时间:2019-05-08 来源:广州文明网

分享到:

  春暖花开,天朗气清,惠风和畅的4月,迎来了一年一度的天河读书节。426日下午,由天河区委宣传部区文化广电旅游体育局主办,区图书馆、区文化馆承办的第十三届天河读书节启动仪式新时代文明实践活动·全民阅读主题月活动在天河区文化艺术中心音乐厅顺利开幕。区政协教科卫体委主任洪榕、天河区文化广电旅游体育局党组书记欧志雄、副局长蔡碧新塘街相关负责同志等出席活动。

“优秀馆员”颁发证书

  蔡碧同志在启动仪式上致辞,介绍天河区公共图书馆事业发展情况2018年,全区齐心协力,迎难而上,以建设区域公共图书馆总分馆体系为抓手,制定建设规划;加快天河区图书馆新馆立项,全区增加自助服务和通借通还设备;累计建成13个社会合作分馆、16个学校分馆;推广天河云学习中心等特色数字平台;推动与高校图书馆跨系统合作,建成校地数字资源共建共享平台;服务效能有了明显提高,社会效益进一步提升,对比2017年,2018纸质图书外借69.8万册次,增长74.5%到馆132万人次,增长35%;至2018年累计注册读者8.2万人,增长41%。数据库浏览下载量170余万篇(册)次,同比增长142%2015年至今,区图书馆门户网站访问量累计267万人次。天河云学习中心首页访问量累计332万人次,天河移动图书馆APP点击量4千万次,电子书借阅机下载量94万册。微信公众号关注人数累计18.3万人。

   启动仪式通过诗歌朗诵、书法挥毫、名家分享等形式,展示阅读的魅力。在场观众共读经典诗篇,抒发对祖国母亲的深切情感。为优秀馆员颁发证书,鼓励广大公共图书馆从业人员为公共图书馆事业发展奉献力量。新时代文明实践中心线上学习平台在仪式上正式亮相,开创图书馆与新时代文明实践中心合作先河,进一步推广全民阅读,倡导文明实践,弘扬时代新风

新时代文明实践中心线上学习平台正式亮相

  本次活动共吸引了线上线下上万名观众共同参与,引起社会的广泛关注,掀起全民阅读热潮。天河区图书馆将以天河读书节为契机,与街道分馆联动开展系列读书活动,深入推进全民阅读,让书香飘满天河。(广州市文明办 天河区文化馆 田禾供稿、供图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com