推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举行“唤醒美好未来”爱心捐书暨党员主题日活动
发表时间:2019-05-06 来源:广州文明网

分享到:

  书籍是人类进步的阶梯,孩子是社会进步的种子。为关爱未成年人成长,传递书香文化,帮扶乡村学校孩子养成爱读书的好习惯,4月26日,由广东省旗袍文化促进会党支部、广东省养老服务业商会党支部、广东省海洋协会联合党支部、广东省早期教育行业协会党支部、广东省湖南常宁商会党支部、广东省采购与供应链协会党支部、广东省家用纺织品协会党支部7家行业协会党组织联合举办的“唤醒美好未来”爱心捐书暨党员主题日活动在广州番禺石楼镇茭塘小学举行。活动主承办单位有关领导和学校师生300多人参加了本次活动。

“读书之星”分享读书心得。

  活动在全校师生齐唱《茭塘小学校歌》中拉开序幕。两位小主持人介绍了学校读书月活动情况,还邀请“读书之星”代表上台做读书心得交流发言,并向“读书之星”颁奖。活动现场还同步开展读书月学生作品展览,学生们制作的硬笔书法、自制书签、创意读书卡、读书心得等读书作品琳琅满目、颇具特色。

齐唱《茭塘小学校歌》。

  据悉,“读书节”是茭塘小学的传统节日,每学年举行一次,今年已经是第十一届,本届主题为“跟好书交友,与智慧牵手”。学校结合“4.23世界读书日”,将4月定为读书月,通过开展一系列的活动为学生搭建展示读书才艺的平台,促进学生养成爱读书、会读书的良好习惯,给忙碌的学习增添了浓浓的书香气息。

  为了让书香飘满校园,让阅读温润孩子的心灵,7家行业协会党组织向茭塘小学捐赠阅读书籍2000余册。随后,茭塘小学同学们带来的舞蹈和诗歌演唱将活动推向了高潮,广州市晴天青少年礼仪志愿服务机构还带领行业协会领导和学生共同参与《神奇飞书》的互动环节。

7家行业协会党组织向茭塘小学捐赠书籍。

  茭塘小学陈灼英校长代表全校师生感谢7家省行业党组织的慷慨捐赠,他表示,面对着当前碎片化信息时代,唯有读书才能够形成系统化思维,希望以此次捐书活动为契机,在茭塘小学兴起一股读书热潮,让师生一起读好书,做好人,共享书香,共同进步。

  广东省旗袍文化促进会党支部李挺进书记表示,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,希望通过此次图书捐赠,为校园文化注入新的生机和活力,以此构建书香校园,从而拓宽学生视野,提高学生阅读能力。也希望通过捐赠给受赠学校带来良好的效益,让学校能继续深入开展图书阅读活动,激发学生的读书热情,让爱读书、读好书成为每一个学生的目标,为青少年的健康成长提供有利条件。

主题日活动现场。

  一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,捐书助学的意义不仅在物质上,更重要的是精神上的鼓励和鞭策。本次爱心捐赠点燃了孩子的知识梦想,满足孩子们对知识的渴望,有助于孩子们更好地成长。(广州市文明办 番禺区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com