推荐_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办关爱帮扶困境儿童成长“温馨生日派对”活动
发表时间:2019-05-08 来源:广州文明网

分享到:

    为更好地帮助困境儿童,关注困境儿童的成长,5月4日下午,由广州市花都区妇联、区民政局主办,炭步镇妇联、区幼飞集团联合举办的炭步镇关爱帮扶困境儿童成长计划“温馨生日派对”在镇社工服务站举行,来自全镇36名困境儿童及家长参与了本次活动。

炭步镇36组亲子前来参与活动。

  活动在游戏《蚂蚁搬西瓜》中拉开序幕,在老师不断的鼓励和带动下,孩子们渐渐地投入到游戏中,积极地参与到游戏中来。游戏的设计让孩子们了解到挑战是困难的,但只要大家互帮互助、团队一致就能取得胜利。

互动游戏让现场气氛变得活跃起来。

  接着,每位儿童在老师的指导下制作感恩卡片,孩子们一边做着卡片,一边询问着旁边小朋友的意见。在欢声笑语中,一张张充满对父母和爷爷奶奶祝福的感恩卡就做好了,来自社岗村的许同学还到台上分享自己卡片的内容,表达她对爷爷的关爱以及感恩之情,令在场每一位家长动容不已。最后,活动在唱着生日歌、吃着生日蛋糕的愉快氛围中结束了。

  本次活动主要为了关注困境儿童的生活和教育,培养他们的综合素质,加强困境儿童的归属感,让困境儿童更加阳光,更加自信、更加健康地成长。(广州市文明办 花都区文明办 花都区创建办 炭步镇宣传办供稿、图)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com