增城区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
增城区举办“科学普及”主题月活动
发表时间:2019-06-05 来源:广州文明网

分享到:

  为大力弘扬科学精神,普及科学知识,进一步提升公民科学素养,5月28日,由增城区委宣传部主办、仙村镇委员会和仙村镇人民政府承办的以“科技点亮生活·探秘洗衣文化”为主题的新时代文明实践活动科学普及主题月在洗衣世界文化博物馆举行。

  本次活动结合了科学知识普及和精彩的文艺表演,为领导嘉宾、市民等近100人带来了一场精彩纷呈的科技盛宴活动在优雅而曼妙的旗袍秀中拉开了帷幕,随后仙村镇党委委员罗新燕为仙村镇新时代文明实践志愿服务队授予旗帜。

  另外,大家还在精彩的茶艺表演中领略到了中国历史悠久的茶文化紧接着洗衣人事部经理邓知明为大家带来了一场以“科学洗衣”为主题的讲座,深入浅出地为大家讲解了“什么是干洗?什么是水洗?”并通过小实验来进行验证。同时邓知明也为大家分享了家庭洗衣的小妙招,“牛仔裤很容易脱色,用醋浸泡一小时后再清洗,这样能起到衣物固色的作用。另外清洗白毛巾,可以用淘米水浸泡10分钟,这样可以让毛巾更柔软、更洁白。” 

  讲座结束后现场观众纷纷表示受益匪浅感叹洗衣也蕴藏着大学问在此次活动中,最让人眼界大开的莫过于洗衣世界文化博物馆。大家不仅了解了洗衣的整个历史发展过程,还体验了一把互动式洗衣科普游戏,让大家在游戏中学习洗涤护理知识。最后,在工作人员的带领下大家走进了天天洗衣工作车间近距离地观察洗衣的机械化过程

“科学洗衣”主题讲座。

  该活动是增城区开展新时代文明实践中心(所、站)试点建设工作之一,活动的开展进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,助力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 活动主办方相关负责人表示,下一步将继续广泛开展科学普及实践活动,将科技知识通俗化、生动化地传达给广大市民,在全社会营造崇尚科学、开拓创新的良好氛围。(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com