文明众意愿_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
公交车公益宣传,流动的风景线
发表时间:2019-05-28 来源:广州文明网

分享到:

  “文明广州,从我做起”“文明城市你我共建,文明成果人人共享”“百善孝为先”“践行价值观,文明我先行”“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”……走在花城广州,无论是路旁的公交站,还是穿梭市内的公交车车身上,时常都能看到一幅幅精美的图画、一句句意味深长的标语,这便是公交车公益宣传。色彩亮丽、图文并茂的宣传标牌,将中华传统文化与精神文明建设相结合,成为了广州街头一道道流动的风景线。 

  公交车是一个城市文明的窗口。近年来,广州市的公交车辆后挡风玻璃张贴上了深化文明城市、建设国家卫生城市等宣传标语,车厢内电子屏幕滚动播放各类精神文明建设的宣传口号,车厢内张贴着生动、富有亲和力的“我们的价值观”宣传挂图,部分公交车车身则喷绘大幅公益宣传画,广大市民耳濡目染,于无声中受到教育。每天,公交车穿行在大街小巷、社区乡村,成为与市民“零距离接触”的公共服务窗口。市民一出行就能看到公益宣传,每幅公益宣传就像一面镜子一样,时刻提醒着广大市民,让大家认识到文明就在身边。 

  目前,不少地方都在进行文明城市创建工作。为切实提高城市文明程度,加强文明城市宣传的力度、广度显得十分重要。公益宣传作为城市文明宣传的重要部分,应实现城市宣传阵地、户外宣传设施、公共场所全覆盖。除了充分利用大型户外广告牌、宣传橱窗、阅报栏等固定的宣传阵地外,在流动的公交车上广泛投放公益广告,也是一种好方式。同时,公交车作为市民出行使用频率比较高的交通工具,车内外的文明宣传让市民“抬头可见,低头可读”,文明教育起到“润物细无声”良好效果。 

  公益宣传上公交车,让公交车成为了广州流动的城市文明风景线,让更多的广州市民接受文明的熏陶,这为更好地推动广州文明城市建设增添了更多的力量!(广州市番禺区 屈巨贤)

责任编辑:冯绮雯

微文明

 
 
微信图片_20190329094045.jpg 看看这些网络文明传播“状元笔记”
广州市首届“网络文明号”发布会举行啦!看看这些网络文明传播“状元笔记”
  • 广州获中央文明办通报表扬!
  • 【重磅】广州市“网络文明号”征集活动结果出炉!
  • 发五块钱红包的广东人是什么心态?真相来了……
  • 华农樱花开成心形!走,文明赏花去
  • 最强整理!在广州,过春节的n种方式……
 
 
地方文明网站
http://www.vxiaotou.com