您当前所在位置: :首页 >> 宝应
十三届市运会社会体育部柔力球比赛在宝应举行
来源:   发布日期: 2019-09-16  访问量:

9月15日,扬州市第十三届运动会社会体育部柔力球比赛在宝应新城生态体育休闲公园举行。继被列为十九届省运会群体比赛项目后,柔力球正式成为市运会比赛项目。

本届比赛由扬州市人民政府主办,扬州市体育局、宝应县人民政府承办,设花式(规定套路、集体自编,双人自编)和竞技等两个大项,共有全市7支代表队约150名运动员、教练员和裁判员参加。比赛采取现场展演评分,按评分高低录取名次。

经过激烈的角逐,仪征市、宝应县、高邮市获得集体规定套路前三名,仪征市、宝应县、瘦西湖风景名胜区获得集体自编前三名,仪征市殷玲、曹玉华获得花式双人项目第一名,高邮市周明、陆风梅,邗江区薛华、魏梅兰分获二三名,仪征市华正茂、高邮市陈邵杰、邗江区吴永明获得网式男单前三名,仪征市吴靖华、宝应县刘杰、高邮市钱宏云获得网式女单前三名。

柔力球是我国拥有完全自主知识产权的民族体育运动,拥有较为广泛的群众基础。目前,国内柔力球习练者达2000万人,100多所高校开展柔力球课程。同时,柔力球运动已走出国门,被推广至30多个国家。柔力球运动对弘扬中华民族优秀传统文化、推动全民健身都起到了重要作用。(宝应县文体广旅局 严龙)