您当前所在位置: :首页 >> 邗江
抖出精彩、抖出健康—— 邗江区举办第七届空竹艺术节
来源:   发布日期: 2019-09-23  访问量:

9月21日,邗江区2019年第七届空竹艺术节在揽月河公园圆满结束。本届空竹艺术节邀请了泰州市和扬州市各县市区共11个兄弟协会参加,320余名空竹达人欢聚一堂,抖出了健康人生。

空竹,来源于三国时期的一种体育锻炼项目,距今已有一千七百多年历史,抖空竹是我国独有的体育运动项目之一,它不仅是锻炼身体的手段,也是一种优美的艺术表演形式,很具有观赏性。本次活动,广大竹友们满怀热情地在一起交流空竹技艺,取长补短,进一步加深了各协会之间的情谊,共同传承非物质文化遗产,为全民健身事业作出更大贡献。

近年来,邗江区文体旅局通过健全机制努力推动体育协会健康有序发展,使协会真正成为群众支持、作用明显、影响较大的群众体育组织。邗江区空竹协会成立于2008年,随着全民健身运动的普及和深入发展,到目前为止,先后发展了9个分会,打造出邗江区空竹运动品牌,建立了一支具有系统化、专业化、规范化、多样化,集竞技比赛、庆典表演为一体的空竹运动队伍。本次活动邗江区空竹协会参演的“千手观音”节目在2019“金竹奖”(中国常熟)国际空竹邀请赛被评为团体展演混合组一等奖,荣获金竹奖。(邗江区文体旅局 王文松)