您当前所在位置: :首页 >> 邗江
邗江区勇夺2019年沙滩排球全民健身中国行(江苏泰州站)冠军
来源:   发布日期: 2019-09-16  访问量:

9月15日,由国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会和江苏省体育局共同主办的“江苏泰众杯”2019年沙滩排球全民健身中国行(江苏泰州站)比赛在泰州市天德湖公园落下帷幕。作为全国四赛区之一的江苏泰州站比赛,共汇集了来自华东片区的16支代表队参赛,参赛对象既有六十岁上下的老者,亦有二十出头的年轻人,体现了全民参与、全民健身国家战略,比赛过程也是紧张激烈、精彩纷呈。邗江区排球队经过两天的鏖战,以六战全胜的战绩夺得冠军,这也是邗江区代表队继去年夺冠后,成功实现卫冕。

在夺冠征程的道路上,邗江队并不是一帆风顺,半决赛第一局邗江队就遇到了上海天山老友队,这支2019年浙江长兴气排球公开赛的冠军队伍,拥有从国家队退役的主攻手,号称全国中老年组气排球第一攻击手,面对强队一波又一波的强势进攻,邗江队沉着冷静,顶住巨大压力,最终反败为胜进入决赛并一举夺魁。

邗江区自开展排球项目以来,气排球运动迅速在全区范围得到了普及推广,去年成功获得了“江苏省气排球之乡”称号。邗江区气排球队规模也在不断扩大,从老年组逐渐发展到老中青三个年龄组的梯队,区气排球队参加全国范围各项赛事也是屡获殊荣。此次,邗江区沙滩排球全民健身中国行的冠军之路,将会更好地推动全区排球运动的发展,借此东风,邗江区将一如既往的支持排球运动的发展,让更多不同人群参与进来,掀起邗江排球运动发展的大浪潮。(邗江区文体旅局 王文松)