您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
市体育局召开作风建设警示教育大会
来源:   发布日期: 2019-05-16  访问量:

今年5月10日是市委确定的第十个党风廉政教育日。为传达落实全市作风建设警示教育大会精神,进一步加强党风廉政和反腐败工作宣传教育,5月15日上午,市体育局召开作风建设警示教育大会暨党组中心(扩大)理论学习会。局领导班子、机关全体人员、直属单位中层以上领导干部、系统全体党员100余人参加。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长彭如桂到会指导。

会上,市体育局局长李桂山传达全市作风建设警示教育大会精神,并对局系统开展形式主义、官僚主义集中整治工作进行再部署再动员,强调要以更大决心和力度整治形式主义、官僚主义。李桂山指出,形式主义、官僚主义禁而不绝的主要原因集中在政绩观扭曲导致脱离实际胡乱作为,缺乏担当、本领恐慌导致懒政怠政,“官本位”思想影响导致脱离群众高高在上,发现难监督难导致心存侥幸,上级罔顾实际、下级应付差事,官僚主义催生形式主义。李桂山强调,反对形式主义、官僚主义是我们党的优良传统。年初,局机关根据《工作意见》制定了《开展形式主义、官僚主义集中整治工作方案》,明确了重点整治的4个方面12类突出问题。李桂山强调,在第一阶段集中整治的基础上,结合近期工作,可作进一步细化拓展,在贯彻落实党的路线方针政策、上级重大决策部署方面,要重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题;在学风会风文风及检查调研方面,重点整治浮于表面等突出问题。

李桂山要求,集中整治形式主义、官僚主义,局系统要高度重视,进一步提高思想认识;要压实工作责任,局党组领导班子,各处室(单位)负责人要自觉履行“一岗双责”, 发挥“头雁作用”,带头树立鲜明导向,以上率下、层层示范,带动风气好转;注重推动工作,紧扣日常工作,紧扣年度重点工作,用整改成果推动各项工作落地落实,推进体育强市新发展;要建立长效机制,深入分析体育系统形式主义、官僚主义问题发生的规律及背后深层次问题,针对制度机制方面的漏洞和薄弱环节,及时完善具体规定,在建章立制、长效监管上下功夫。 

会上,市体育局副局长周烈传达了扫黑除恶专项斗争推进会精神并体育系统抓好此项工作提出要求,一是要健全网络,压实压紧责任;二是要会议研究,党组、支委会要有记录;三是要人人知晓,对扫黑除恶基本情况要熟悉,要组织考核;四是要营造氛围,充分搞好宣传活动;五是要存档资料,建立专门文档,做好上级督导检查准备。

会议同时进行党组中心组(扩大)理论学习,邀请市委党校副校长薛峰教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行授课辅导。与会人员还集中观看了市纪委关于反对形式主义、官僚主义的教育警示录像。(办公室 郝书远)