您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
扬州军分区机关与扬州市体育局签订“军体共建”协议
来源:   发布日期: 2019-06-14  访问量:

6月14日,扬州军分区机关与扬州市体育局签订“军体共建”协议,今后两家单位将深化合作领域与合作层次,寻找体育精神与军营文化的契合点。市委常委、军分区政委吴广晶,副市长余珽出席活动。扬州军分区丁长兵副司令员与扬州市体育局党组书记、局长李桂山上台签订了“军体共建”协议。

“军爱民、民拥军”是我党我军的优良传统,扬州军分区与扬州市体育局一直有着良好的互动交流传统,双方共建射击运动中心为扬州圆满完成省运会承办任务提供了有力保障。此次“军体共建”将围绕专业知识分享、特色资源共享、文体活动互动、党建活动互促等方面展开,双方共同打造品牌党建活动,并结合“八一”建军节、春节等重要节日组织军地联欢活动,增进友谊,沟通感情,共同活跃军分区机关和体育局文化体育生活。

吴广晶表示,充沛的体能、敏捷的身手、高昂的士气是决定战争胜败的重要因素,体能训练是练兵备战的重要内容,体育工作也需要军事元素融入。希望军地双方进一步加强沟通协作,不断提升“军体共建”的质量效益,以此次签约仪式为契机,共同努力,集智创新,推动“军体共建”开花结果,打造新的双拥品牌。

余珽表示,“军体共建”系列活动不但厚植鱼水情谊,更为扬州体育事业的发展增添了色彩,树立了军民融合的典范。希望体育人主动作为,多为军分区官兵体育运动、科学健身提供精准服务,学习军人乐于奉献、甘于牺牲、敢于担当的精神品质,用好共建平台,为“三个名城”建设贡献体育力量。