您当前所在位置: :首页 >> 仪征
仪征举办2019年秋季少儿围棋段位赛
来源:   发布日期: 2019-09-23  访问量:

9月22日,2019年仪征市秋季少儿围棋段位赛在市羽毛球馆举行,全市5家棋院,406名小棋手在黑白世界角逐,体验纹枰论道的快乐。

本次比赛由仪征市体育总会主办,市体育发展中心承办。按段位分为定段组、1段组、2段组、3段组共4个组别,采用积分编排淘汰制。

比赛现场,小棋手们淡定地走入比赛场,一个个年纪虽小,志气激昂。赛场上,选手们认真端详着棋局;你一子,我一子,或思考良久,或镇定自若……整个比赛现场十分紧张。最终,经过一天半7轮激烈的角逐,共68名选手定段成功,50名选手升段成功。

围棋博大精深,玄妙无穷,是一项能够静心、益智、冶情的运动,对于青少年智力开发、陶冶情操等具有重要的作用。

本次活动的举办,对于丰富和活跃广大青少年围棋爱好者的业余文化生活,促进交流学习,推进仪征文化体育建设,提升全民健身工作的辐射范围,都将起到积极的作用。(仪征市文体广电和旅游局 朱智军)